Grundschule-Niedenstein

musik

Bewegte Schule

bewegte schule

Die Grundschule Niedenstein wurde im Jahr 1964 eingeweiht und nach einer Berliner Bürgermeisterin „Louise-Schröder-Schule“ benannt.

Derzeit besuchen ca. 160 Kinder unsere zweizügige Grundschule; in jeder Jahrgangsstufe gibt es 2 Parallelklassen, die von insgesamt 10 Lehrkräften unterrichtet werden. Unterstützung erhalten wir in diesem Schuljahr von zwei Schulassistentinnen.

Vom Kultusministerium Hessen sind wir ausgezeichnet als „Musikalische Grundschule“. Das bedeutet, dass Musik fächerübergreifend in den Unterricht aller Fächer hineinwirkt und den gesamten Schulalltag belebt. Neben der musikalischen Bildung mit u.a. dem Schwerpunkt „Flötenunterricht für alle“ ab der 2. Klasse, ist uns die motorische Entwicklung der Schüler ein großes Anliegen, weshalb wir umfangreiche sportliche Aktivitäten anbieten. Dank der Nähe zum örtlichen Hallenbad kann für alle Kinder ab dem 2. Schuljahr wöchentlich Schwimmunterricht stattfinden.

Die Schule liegt zentral im Hauptort Niedenstein, die Ortsteile sind über Schulbusverkehr angebunden. Das Sekretariat ist vormittags in der Zeit von 08.00 bis 11.20 Uhr unter der Telefonnummer 05624/735 erreichbar. Mitteilungen können auch per Fax unter der Nummer 05624/920239 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gesendet werden.

Seit dem Schuljahr 2017/2018 haben wir ein Ganztagsangebot. Durch die Zusammenarbeit mit dem Förderverein können die Kinder von 07.00 bis 16.30 Uhr betreut werden, Mittagessen inklusive. Dies gilt weitesgehend auch für die Ferien. Dienstags, mittwochs und donnerstags gibt es ein umfangreiches und vielfältiges AG- Angebot. Nähere Informationen finden Sie in der Rubrik "Förderverein".