Start in das Ganztagsprofil 1

aktualisiert: 30.06.2017

Am 14. August 2017 startet die Louise Schröder Schule in das Ganztagsprofil 1.

Daraus ergeben sich vielfältige Betreuungsangebote für die Eltern und ihre Kinder. Näheres erfahren Sie demnächst auf unserer Homepage. Alle Anmeldungen und Informationen finden Sie dann im Downloadbereich der Homepage.

Nun wünschen wir allen Kindern und ihren Familien schöne Sommerferien!

fr

Betreuung

Die Arbeitswelt der Erwachsenen fordert hohen Einsatz, oft sind beide Elternteile berufstätig. Damit die Vormittagsstunden außerhalb des Unterrichts für das Kind sinnvoll genutzt werden können, bietet der Förderverein in der Zeit von 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr eine qualifizierte Betreuung an.

Hier sind die Kinder gut aufgehoben, oftmals können die Hausaufgaben schon erledigt werden und die Kinder werden auch an Hausarbeitstagen oder verkürzten Tagen (z.B. am letzten Unterrichtstag vor Ferien) gut versorgt.

Eine Stundenbegrenzung gibt es nicht, das heißt, die Kinder können auch „außerplanmäßig“ während der Öffnungszeiten in die Betreuungsgruppe gehen.

bastelnDen Kindern gefällt besonders, dass hier schöne Sachen gebastelt werden, sie mit anderen Kinder spielen können. Viele Kinder genießen den sozialen Kontakt in einer kleinen Gruppe mit anderen Kindern und netten Betreuerinnen, die sich individuell kümmern können.

Der Räume für die Kinder sind liebevoll eingerichtet und mit ansprechenden Spielen ausgestattet. Die Kinder freuen sich besonders, die Spielgeräte auf dem Pausenhof nutzen zu können.

Das Betreuungsangebot wurde von dem 1996 gegründeten Förderverein ins Leben gerufen und wird mittlerweile auch von Land und Kreis sehr unterstützt.

Anträge für die Betreuung sind im Betreuungsraum, im Downloadbereich oder im Schulsekretariat erhältlich. Die Aufnahme eines Kindes in die Betreuungsgruppe setzt die Mitgliedschaft eines Elternteiles im Förderverein voraus.

Aber auch wenn nur die Mitgliedschaft im Förderverein der Schule gewünscht wird, kann dies unbürokratisch im Schulsekretariat erfolgen. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 10 Euro pro Jahr und ist als Spende steuerlich absetzbar, da der Förderverein als gemeinnützig anerkannt ist.